Rss:Статьи Комментарии

Вы сейчас здесь: Главная » Люди, Новости, Проблемы деревни, Строим » Мы строили строили и наконец построили! Ура !

63ben sherman толстовки

И снова здравствуйте! Сегодня хотелось бы немного покричать. Не пугайтесь кричать буду в переносном смысле и о социальном. Проблемой жилья, я думаю, сегодня никого не удивишь. Она плотно засела в нашем сознании, и просто никак не желает от туда выбираться. Мы повсеместно и постоянно слышим жалобы о недостатке жилья, однако данные жалобы в основной своей массе распространяются в городах. Какого было моё удивление, когда я услышал о проблемах с жильем да еще и в деревне, а узнав, что конфликт возникает еще и в моей родной Блони (Пуховичский район Минской области), не мог не обойти его стороной и не дать ему отражения в своем боге.

Ну начну все по порядку. Есть у нас в Блони такая просто замечательная организация, под названием РСУП «Индустрия», другими словами наш совхоз или колхоз суть от этого не меняется. Так вот в этой чудной организации, дабы соответствовать программе президента  о возрождении села, стали строить жилье для своих работников т.е. агрогородок. Причем размахнулись сразу так не по детски, нашли средства (или выделили скорей всего),  и с наскоком кинулись в работу. А кто строить та будет ? Тут наверняка сыграла роль банальная людская жадность и на роль подрядчика была определена не менее славная организация под названием УП «Сельремстрой». Одно название заставляет уже дрожать не правда ли! Работа закипела и многие любовались проезжая мимо этой великолепной стройки. Скажу честно, чуть сам не кинулся махать вилами в колхоз, дабы получить заветные четыре стены, с крышей над головой.

Условия, кстати, сейчас такие: сколько ты работаешь в колхозе, столько ты и живешь в жилье предоставленном тебе. Как только душенька твоя поросится на свободу и захочет помимо картошечки с кислым огурчиком еще хотя бы масла на хлебушек, добрые но справедливые начальники, мило улыбнувшись, выкинут тебя за порог.  Более того, выйдя на пенсию из колхоза, и не имея не одного человека, прописанного в предоставленном доме, работающего в колхозе, тебе предоставят три годика для самоликвидации. Да дамы и господа, приватизировать теперь жилье нельзя.

Халявы не будет !!!

Вернемся к нашим баранам, простите стройке, хотя и бараны ничего (ой не получить бы мне по орешкам). Стройка длилась не особо долго, что крайне не характерно для государственных застроек (не спортивного назначения). Как оказалось торопиться не надо было. Всем нам известен факт о том что быстро только кошки ………. поэтому и котята слепые рождаются.  Как оказалось жить в таких домах, которые склепал родной «Сельремстрой» просто невозможно.  Находясь в доме можно пускать воздушного змея, и он поверьте, будет летать. Дошло до того, что в некоторых домах, а дома деревянные в новом стиле, три стены были обработаны защитными эмульсиями и лаком, а четвертая, которая подальше от глаз людских, осталась просто голой. Все мы понимаем, что не обработанное дерево на улице, превращается в труху. Далее следует практически полное отсутствие тротуаров и асфальтированных проездов. Представьте себе район с новенькими домами но по колено в грязи. Пиком не терпения граждан стали не достроенные хозяйственные постройки, хотя УП «Сельремстрой» благополучно сдала объект.

Семьи, которых заселили в эти дома предприняли попытку жаловаться в районным властям, однако все там в тугой связке, и соответственно реакции никакой не последовало.  Может все так бы и сошло с рук не радиевым управленцам, да и на «старуху бывает проруха»…. К нам приехал Трубецкой ревизор! Да непросто ревизор, а настоящий госконтроль. Большой драки я не видел, но лица у наших начальников были весьма озабоченные своими креселками.

В результате принятых мер было решено провести проверочные мероприятия на  соответствие проектной документации данных домов. Хотя тут тоже жди подвоха. Проекты у нас отнюдь не первосортные, наверняка такие же как и строители. Надеемся, ситуация выйдет из тупика и в новом агрогородке заживут счастливо.

В сотый раз убеждаюсь, ну не умеют и не хотят наши строить. Уж лучше самому стоить, потом хотя бы виноватого искать не придется.

Даю справку: Если у вас есть информация о существующих нарушениях при производстве и реализации потребительских товаров, услуг, проведении строительства, обращайтесь в Комитет государственного контроля. КГК Минской области: Минск, ул. П.Бровки, д. 3, корп. 2. Тел. (+375 17) 284-13-38.

Жду ваших отзывов с нетерпением. До новых встреч.

Другие полезные посты по этой теме:

1 Комментарий

  1. Cвіслачанін:

    Гэтая ж тэма асвятлялася яшчэ адным рэсурсам Пухавіччыны: Свіслач: Рэгіянальны партал. Так іх журналісты знайшлі цікавую акалічнасць: першапачаткова будаваць дамы мелася іншая аргнанізацыя, якая, дарэчы, мае міжнародныя сэртыфікаты якасці і уласнае вырабніцтва будматарыялаў. Але… з невядомых прычын (магчыма зялёнага колеру з партрэтамі) будаўніцтва было аддадзена «Сельремстрою».

    Спасылка на артыкул тут: http://svislac.belarda.org/index.php?mod=news&id=618

Что вы думаете о вышеизложенном?

Стоит войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться для того что бы высказаться.

© 2010-2015 Деревенский блог
Скорость блога:90 запросов. 0,384 секунд.