Rss:Статьи Комментарии

Вы сейчас здесь: Главная » За грибами, Новости » Как правильно сушить грибы?

Как правильно сушить грибы? Сушить можно асе съедобные грибы. Однако пластинчатые высушить труднее, поэтому лучше для этого взять трубчатые грибы: белые, подберезовики и подосиновики, а также маслята, сморчки и строчки.

Для сушки берут только молодые здоровые, свежие грибы, Очищают их от сора. Не моют, а протирают чистой влажной тряпочкой! Ножки срезают на расстоянии 2 см от шляпки. Толстые ножки разрезают поперек на кружочки толщиной 2-3 см, тонкие — вдоль на 2 или 4 части.

Грибы сушат на воздухе, в духовке, специальных сушилках или в русской печи.

При сушке на воздухе грибы нанизывают на шпагат или прочные нити и подвешивают под крышей на чердаке, веранде, лоджии, под навесом, в хорошо проветриваемом месте. Можно также разложить их на фанеру, чистые доски, мешковину или сито в один слой и сушить несколько дней.

В духовке и в печи в начале сушки 3-4 часа поддерживают температуру +45-50 град., в результате чего грибы провяливаются (становятся мягкими на ощупь, но не выделяют капелек влаги при сдавливании пальцами). Затем температуру повышают до +70-75 град, и сушат до готовности. Делают это за 7-12 часов в один прием. Правильно высушенные грибы легко ломаются, но не крошатся.

В русской печи грибы сушат в несколько приемов. Наполненные сита и лотки загружают в нежаркую печь, и когда она остынет, их вынимают. Повторяют так 1-2 и более дней, пока грибы не высохнут. Вынув из печи или сушильного шкафа, их тщательно проверяют: выбирают сыроватые и доводят их до готовности. Полностью высушенные грибы ссыпают в одну емкость и выдерживают 1-2 дня. За это время они охлаждаются, и в них выравнивается влага. После чего грибы раскладывают в тару (лучше в герметично закрытые стеклянные банки) для хранения.

P.S.: А вы верите в гадание таро? Нет, а зря.  Я думаю, что посетив сайт  true-magic.ru вы поменяете своем мнение!

Другие полезные посты по этой теме:

Что вы думаете о вышеизложенном?

Стоит войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться для того что бы высказаться.

© 2010-2015 Деревенский блог
Скорость блога:83 запросов. 0,374 секунд.